英皇戲院私隱政策

私隱政策聲明

本私隱政策聲明涵蓋英皇戲院、英皇電影城有限公司(其附屬公司、聯營公司及關聯公司 (統稱「本公司」或「我們」) 如何收集、使用、管理和保護我們可能向閣下收集或所收集到有關閣下的個人資料(「個人資料」)。本私隱政策適用於英皇戲院會員(下稱「會員」),以及本公司以各種方法收集、使用及儲存其個人資料的其他人士。請閣下詳細閱讀本私隱政策聲明並確保清楚及完全明白內容。

 

保障閣下的私隱

我們致力按照規定的標準處理閣下的資料,其中包括保障閣下的私隱及確保閣下個人資料的安全,以遵守(在適用情況下)香港特別行政區法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(「條例」),以及歐洲議會和歐盟理事會在 2016 年 4 月 27 日通過有關個人資料處理及自由流動的個人保障的第 2016/679 號歐盟規則(「GDPR」,個人資料保護規則)(如適用)及其他相關法則。

為本私隱政策聲明列明之目的使用或提供閣下的個人資料前,我們可能會因法例規定需要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下的同意後,才會開始按指定的方式使用閣下的個人資料。倘若閣下未成年或未滿16歲或為精神上無能力人仕,在向我們提供任何個人資料前,必須先徵求家庭或監護人之明確同意。如閣下不願意接受下例條款的約束,請停止登入、瀏覽或使用本網站/我們的電子服務。

 

閣下的個人資料

我們或會收集、使用及保留閣下各種個人資料作以下用途:

  • 付款:處理付款及/或核實交易資料及/或處理有關顧客可獲取的信用卡優惠;
  • 處理會員帳戶及活動:會籍登記、核實身份、費用結算、獎賞入帳、換領禮品、惠顧及活動聯絡等等;出生日期可能會被用於提供生日優惠;
  • 處理個人資料紀錄要求:核實身份,以處理查詢、修改、刪除個人資料的要求;
  • 統計:進行資料統計及數據分析,有關報告只包含永久匿名的個人資料,用以研究提升服務及產品質素,以及提供給顧客參考;
  • 手機App服務:當閣下以免費基本會員身份登記IMEI後,系統會自動辨識閣下之手機,若閣下以同一部手機再次購票,則毋須重新輸入密碼。本公司同時會對手機App下載率進行監察及分析,以確保系統的穩定。本公司收集MAC地址之目的主要是分析手機App的點擊率,以尋找及提供閣下可能感興趣的優惠及宣傳資訊;
  • 直接推廣:只在取得閣下的同意後,本公司會不定期發送或聯絡閣下提供不同的推廣資訊,包括本公司的電影介紹、活動、會員優惠及獎賞,以及其母公司、附屬或聯營公司及其他合作夥伴(下稱「商業推廣夥伴」)的服務及產品,範圍包括旅遊、銀行及金融、美容及化妝品、地產及商場、娛樂、運動、音樂、遊戲、交通、汽車、家居、服裝、零售、餐飲、食品、飲品、保險、博彩、教育、健康及保健、藥品、文化藝術、環保、慈善公益、書刊雜誌訂閱、社交網絡、電子及電腦產品、流動應用程式、手機付款、雲端服務、媒體及消費類產品。詳情請參閱下述「直接促銷及推廣」;
  • 遵從任何適用之政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所發佈的法律、規定、指引、規則及/或要求。

(統稱「服務」)

閣下可能需要提供包括但不限於下列的個人資料;

  1. 姓名、性別、出生日期及閣下的身份證號碼首4個字(包括字母及數字)或其他法定證明文件、旅遊證明文件所記載的其他詳情;
  2. 聯絡資料,包括但不限於閣下的地址、電話號碼、手提電話號碼及/或電郵地址等;
  3. 閣下與第三方社交媒體平台經營商分享的個人資料(例如帳戶登入名稱、圖像、聯絡資料)等;
  4. 付款資料,包括但不限於信用卡、扣帳卡和其他網上銀行資料;
  5. 與登記使用我們的服務相關的帳戶詳情或個人資料,包括但不限於相關的PIN、用戶名稱或密碼、帳戶號碼及/或服務號碼;
  6. 裝置的具體資料,例如硬件型號、作業系統、版本、手機辨識碼 (「IMEI」)及MAC地址 (「MAC Address」)設定配置以及軟件和流動網絡配置;
  7. 有關閣下如何使用我們的服務的資料,例如閣下的網絡使用情況、閣下如何使用我們的網絡,以及閣下使用我們的服務時的位置;
  8. 閣下的信用及服務記錄,使我們能評估閣下是否合資格使用我們的服務或處理閣下轉移服務或帳戶的要求;
  9. 適用的政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所要求使我們能遵守任何法律、規定、規則、判決或法庭命令(不論是在香港境內或境外)或與此有關的所有個人資料;及
  10. 本公司任何成員及/或其各自的承辦商、分包商、中介、代理商、商業夥伴或代表、經紀或承包商可能不時要求就提供服務而言為必需的任何其他個人資料。
  11. 在某些情況下,我們可能會徵求閣下同意我們處理包括但不限於下列類別的「特別個人資料」,使我們能進一步改善服務及/或為閣下提供更適切的類別的資料或內容:
  1. 年齡;
  2. 性別及種族;
  3. 婚姻狀況;
  4. 出生月份;
  5. 教育程度及專業資格;
  6. 每月的收入範圍;
  7. 嗜好及休閒活動;
  8. 閣下已申請的服務;
  9. 聯絡資料等。

閣下可選擇是否提供上述的特別個人資料。但當所需服務是個人化服務,或產品的提供是建基於閣下已提供一切所需個人資料,若閣下屆時未能提供所需的個人資料,可能會有礙我們向閣下提供該等特定服務。

 

我們如何收集個人資料

我們會通過不同的方式收集個人資料,包括:

  1. 直接向閣下收集。例如閣下透過電話或電郵、出席我們的活動、填寫我們某項服務的申請表格或協議,或通過我們的網站或流動應用程式提交閣下的個人資料,或當閣下聯絡我們提出查詢或要求時,或在日常商業事務中與我們保持聯繫期間,或當我們根據法律要求收集該等個人資料;
  2. 經閣下同意後向第三方,例如相關的公司、業務合作夥伴、或其他客戶或閣下的代表收集;
  3. 從公開資料來源收集;
  4. 根據我們內部有關閣下如何使用我們的服務的記錄中收集;
  5. 當閣下瀏覽我們的網站或流動應用程式(請參閱下述「其他私隱資料」);及/或
  6. 當閣下參與由我們或我們的代表舉行的調查或促銷活動等。

 

其他私隱資料

為了更能滿足閣下的需要和喜好,我們的網頁伺服器會收集與閣下的網站、裝置或應用程式活動有關的資料。我們亦會收集伺服器使用量的不記名集體統計資料,使我們能更適當地回應我們網站及流動應用程式用戶的行為模式。這類個人資料可包括但不限於:

(a) 瀏覽器類型、版本及用戶代理;

(b) 操作系統;

(c)  IP(互聯網通訊協定)地址及/或網域名稱;

(d) 連接數據、網頁瀏覽及/或推薦連結的統計數據及/或;

(e) 裝置識別資料、位置及電話聯絡人;

(f) 已觀看或搜尋的影片;

(g) 已點擊的連結或圖像;

(h) 「曲奇」(cookies)及/或瀏覽器、應用程式或網頁伺服器的日誌記錄;及

(i) 裝置及軟件特性及/或配置等。

我們的一些網站會在閣下的電腦或裝置內使用「曲奇」(cookies)或類似的追蹤工具,以便我們(例如)為閣下提供個人化的服務及/或於閣下瀏覽不同網頁及/或互聯網期間進行身份識別。此等個人資料可包括但不限於登入及確認資料,以及有關閣下的裝置及閣下在我們網站及流動應用程式內的活動和喜好設定的個人資料。我們的一些網站內含嵌入式第三方功能如影像、地圖及社交媒體應用程式介面等,以提供更佳瀏覽體驗。具此等嵌入式功能的頁面或含功能供應商的「曲奇」(cookies)。我們不會從此等「曲奇」(cookies)收集資料,亦不會控制此等「曲奇」(cookies)將資料發佈。此等「曲奇」(cookies)或同類技術由第三方擁有並控制,因此該第三方而非我們須對其使用事宜負責。由於第三方可依其需要隨時變動其「曲奇」(cookies),因此我們無法保證已將第三方所有「曲奇」(cookies)或同類技術列出。閣下應查閱相關第三方網站,以了解詳情。我們的網站在最初會設定為接受「曲奇」。閣下可以透過更改閣下網頁瀏覽器的設定選擇拒絕或刪除「曲奇」的歷史記錄;但是,閣下在更改有關設定後,可能無法如常使用我們網站及/或應用程式的某些功能。  (請注意:取消Cookies功能後,閣下可能無法進入本網站的某些部分,以致無法享用我們提供的服務。)

此外,本網站上的連結或廣告(如有),該連結或廣告的其他公司可能會在您的瀏覽器上設置Cookie或對其進行識別。第三方廣告商或廣告服務商對Cookie的使用不受本私隱政策的約束,但受他們各自私隱政策的約束。

 

我們使用閣下的個人資料(包括我們如何轉移閣下的個人資料)的法律依據

我們有合法權益妥善地執行服務。此外,為履行閣下所要求的服務,我們可能有必要使用閣下的個人資料。在適用法律和規例准許的範圍內,我們或會將您的個人資料轉移至本公司以外的機構或人士(可能位於香港境內或海外)(統稱「機構」),從而提供閣下所要求的服務。向該等機構轉移閣下個人資料之目的,只會嚴格限制於使我們能向閣下提供我們的服務,而不適用於並非由本公司擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由本公司聘用或管理的人士。

在上述的某些情況中,我們或需根據法律規定徵求閣下同意我們使用閣下的特別個人資料。

下列機構為我們的業務和運作提供支持服務,包括但不限於:

  1. 客戶查詢;
  2. 郵件操作;
  3. 帳單和欠款收取;
  4. 資訊科技服務;
  5. 安裝、保養及維修服務;
  6. 市場促銷、廣告及電話促銷服務;
  7. 市場調查;
  8. 客戶使用量及行為分析;
  9. 程序管理;
  10. 調查;及
  11. 網站使用量分析等。

我們會採取必要的措施,以確保該等機構是受有關保障閣下個人資料的保密及私隱責任的約束,且該等機構僅就他們受聘執行的服務之目的,而不能為自用或其他目的(包括直接促銷)使用閣下的個人資料。

此外,我們可能會向下列各方轉移閣下的個人資料:

  1. 閣下的授權代表及╱或法律顧問(在閣下要求下);
  2. 下述為提供行政、付款及/或核實交易資料、售票系統操作、會員卡服務、提供折扣/優惠、網頁管理、系統開發及維修保養、法律及/或業務支持的機構:
  1. 電訊網絡營運商;
  2. 我們的附屬成員、海外辦事處、委托人、受讓方及代表;
  3. 我們的專業顧問,包括我們的會計師、核數師、律師及保險人; 及
  4. 本公司的商業推廣伙伴
  1. 銀行及其他商業夥伴,為會員計劃作兌換用途,包括但不限於協助會員登記參與有關的活動;
  2. 政府及監管機構及其他法律規定或授權的機構;及╱或
  3. 有關我們的全部或部份運營業務的任何潛在或實際參與者、委托人或受讓方。

 

直接促銷及推廣

促銷可透過多種方式進行(包括以郵件、於帳單內夾寄/簡訊、電郵、數字短訊、多媒體短訊、即時消息、應用程式推送通知、透過電話或社交媒體或網站顯示廣告或其他方式)。

在將你的個人資料用作本私穩聲明所述的目的之前,我們可能會因法例規定須要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下書面同意後,才開始使用及提供你的個人資料作任何推廣或市場用途。

我們尊重所有停止使用個人資料作直接促銷的要求,你可選擇拒絕接收直接促銷資料及╱或有關服務、會員計劃及╱或本公司的任何通訊。與此同時,若你有意重新收取該等資料(重新收取促銷資料要求只適用於以往曾經拒絕接收該等資料及╱或有關服務、會員計劃及╱或本公司的訂閱雜誌的客戶),你可連同註冊名字、帳戶號碼、註冊電話號碼或登入帳戶名稱(如適用)等郵寄通知我們的保障資料主任,告訴我們你願意收取這些資料。

 

轉移個人資料至香港以外地方

本公司在有需要時會審慎地將你的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到不同目的,例如預防、偵查或調查犯罪行為、或以達到儲存、處理此等資料及其他收集資料之目的。如本公司將你的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,該轉移會遵守條例、相關法規及GDPR(如適用)的現行之規定。

 

我們重視閣下個人資料的安全性

我們盡力確保所有我們客戶的個人資料均儲存於可靠安全的地方。該等個人資料只有經我們授權的僱員或在本私穩聲明中提及的其他機構方可查閱。 本公司的保安措施包括:

  1. 專業技術公司不會將所收集的個人資料儲存超過需處理該等資料的時間;
  2. 管控密碼的複雜性、重試或重設,以加強密碼的功能;
  3. 使用先進加密科技,以保障閣下的個人資料(包括姓名、電郵地址、電話號碼、及購買紀錄)在本公司的網頁或手機App傳送時的安全。本公司的Secure Socket Layer(SSL) 系統能防止閣下的資料在傳送交易訊息時被第三者截取或查閱;
  4. 使用獨立及已配置防火牆保護的伺服器儲存個人資料;
  5. 只有曾接受訓練的人員才獲准查閱或處理有關資料,該等人員須依從嚴格的指引及程序處理閣下的個人資料,如有違規行為,須承擔責任;及
  6. 定期對保安系統進行檢討。

若我們將你的個人資料轉交予第三方機構處理,我們會盡量確保該等機構有適當的安全措施來保護你的個人資料的安全性並遵守有關個人資料保護的適用原則。收到你的個人資料的一方可能會在海外處理這些個人資料。若閣下欲瞭解本公司爲了確保你的個人資料得到充分保護而使用的安全措施,閣下可以與本公司聯絡,索取更多資料。

 

個人資料的保存

本公司將會根據內部政策,持有你的個人資料。本公司的政策符合條例及GDPR(如適用),及包括以下宗旨:

(a) 辦理登記入會時,會員所提供有可識辨個人身份資料的資料及/或相關副本,一般會在會籍期後保留最多兩年後刪除及或銷毀。信用卡資料則會在付款後六個月銷毀。如閣下希望於會籍期後,從本公司的資料庫刪除閣下的會員及/或聯絡資料,請與本公司聯絡;

(b)其他資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法律、法規或合約規定須予以保存;及

(c) 基於上述標準及本公司的內部程序,個人資料會在本公司的電子、人手及其他儲存系統中被清除。

 

連結

我們網站及流動應用程式(如有)或包含可通往其他地址、網頁及由第三者營運的流動應用程式的鏈接。我們無法控制該等被鏈接網站、網頁及流動和電視應用程式的內容或該等網站、網頁及流動應用程式營運商處理閣下個人資料的方式,並概不對該等第三方網站、網頁或流動應用程式的内容負責。閣下應審閱該第三者網站、網頁及流動應用程式上的私隱政策,以瞭解該等第三者可能使用閣下個人資料的方式。

 

閣下查閲、更正及刪除個人資料的權利

我們採取一切合理的預防措施,以確保我們收集、使用及轉移的個人資料是準確、完整和最新的。然而,個人資料的準確性在很大程度上取決於你提供的個人資料。你有權要求查閱和更正你的個人資料,我們建議你:

(a) 當閣下發現個人資料記錄有任何錯誤時請通知我們;及

(b) 請通知我們若閣下的個人資料有所改變或更新。

若閣下希望查閲或更正我們持有的閣下的任何個人資料,或要求我們刪除任何不再因爲我們提供的服務而需要保存的資料,你可以按照下述之「聯絡方式」與我們聯絡。 這服務並無任何收費。

如閣下希望查閲和更正你的個人資料,行使閣下的查閱及修正權利,你可以按照下述之「聯絡方式」致函本公司的保障資料主任。這服務並無任何收費。

閣下可以拒絕與我們分享你的個人資料及╱或撤回你作出的任何同意,在這種情況下,我們可能無法向你提供我們的某些服務。

除非適用的法律允許本公司持有或處理你的個人資料,否則,閣下可以隨時以合法的理由反對我們持有或處理你的個人資料。

 

敏感資料

除非我們特別要求或請求,否則請勿透過本網站或流動應用程式向我們寄送或公開任何個人敏感資料(例如有關種族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪紀錄或商會成員等內容)。如我們需要特別要求或請求您提供個人敏感資料,我們會先徵得您的明確同意。

 

聯絡方式

任何有關本公司是否遵從條例及GDPR(如適用)的責任查詢及任何查閱、更改或刪除個人資料的請求(包括拒絕接收),請以書面形式致函以下地址:

英皇電影城有限公司香港灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心20樓保障資料主任

或電郵至:enquiry@emperorcinemas.com.hk

如對有關個人資料之處理有任何疑問,請與我們聯絡,我們會盡力解決閣下的疑問。

本私隱政策聲明或會經不時修訂,所有個人資料之處理將受制於本私隱政策聲明的最新版本。若中、英文版本有歧義之處,概以英文版本為準。

 

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本私隱政策聲明的最近更新日期為201810月。

Register as FREE member
Invalid email